Аэропорт Геленджик составил рейтинг популярных направлений курортного сезона 2016 года

Аэропорт Геленджик составил рейтинг популярных направлений  курортного сезона 2016 года

Аэропорт Геленджик составил рейтинг направлений, на которых наблюдаются самые высокие показатели пассажиропотока в летнем сезоне 2016 года.

В топ-5 вошли такие города как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа и Сургут. При этом наибольший показатель пассажиропотока – около 80% от общего объема перевозок в аэропорту - приходится на три московских аэропорта: Шереметьево, Внуково и Домодедово. Количество пассажиров на питерских рейсах составляет 9% от общего объема перевозок. На третьем месте - Екатеринбург с объемом пассажиропотока в 5%. Примерно в равных позициях находятся такие направления как Уфа и Сургут. На них приходится по 2%.

Чуть меньшие объемы перевозок наблюдаются на таких направлениях как Тюмень, Череповец, Саратов, Казань и Омск.

Напомним, что в летнем расписании аэропорта Геленджик полеты выполняют 15 авиакомпаний по 13 внутрироссийским направлениям.

Аэропорт Геленджик – региональный аэропорт, обслуживающий более 250 000 пассажиров в год, преимущественно, в летний сезон. В текущем году аэропорт впервые перейдет на работу в круглогодичном режиме. Ежедневные рейсы, кроме субботы, в осенне-зимнюю навигацию будет выполнять авиакомпания «ЮВТ-АЭРО».

В планах развития аэропорта Геленджик – строительство нового аэровокзального комплекса, проект которого уже получил одобрение Главгосэкспертизы. Инвестиции в проект планируются в размере 500 млн рублей.