Аэропорт Геленджик отмечает три года со дня открытия

Аэропорт Геленджик - первый за последние 25 лет аэропорт в России, построенный «с нуля». Строительство было начато в 2005 году. В последующие пять лет был возведен современный аэровокзальный комплекс и построена взлетно-посадочная полоса – одна из лучших в России.

Первый коммерческий рейс в аэропорт Геленджик состоялся 29 мая 2010 года. За три года авиапредприятием было обслужено около 600 000 пассажиров и 9 000 рейсов.

На сегодняшний день пропускная способность аэропорта составляет 140 пассажиров в час. Авиаперевозчики связывают Геленджик регулярными рейсами более с чем 10 городами России. Значительное количество рейсов в город-курорт выполняют самолеты бизнес-авиации. С января по апрель 2013 года аэропорт обслужил около 11 000 пассажиров и 150 авиарейсов.

В настоящее время ведется проектирование первой очереди нового терминала аэровокзала площадью около 8000 кв. метров. Проектируемый терминал будет иметь четыре стойки регистрации и пропускную способность 454 пассажира в час. Здание существующего аэровокзального комплекса будет переоборудовано под грузовой терминал.