Аэропорт Геленджик отмечает четыре года со дня открытия

Аэропорт Геленджик - первый за последние 25 лет аэропорт в России, построенный «с нуля». Строительство было начато в 2005 году. В последующие пять лет был возведен аэровокзальный комплекс и построена взлетно-посадочная полоса - одна из лучших в стране.

Первый коммерческий рейс в аэропорт Геленджик состоялся 29 мая 2010 года. За четыре года авиапредприятием было обслужено около 800 000 пассажиров и 10 250 рейсов.

На сегодняшний день пропускная способность аэропорта составляет 140 пассажиров в час. Авиаперевозчики связывают Геленджик регулярными рейсами более чем с 10 городами России _ такими как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Новгород. Значительное количество рейсов в город-курорт выполняют самолеты бизнес-авиации. С января по апрель 2014 года аэропорт обслужил 9 124 пассажиров и 106 авиарейсов.

В настоящее время ведется проектирование первой очереди нового терминала аэровокзала площадью около 5000 кв. метров. Проектируемый терминал будет иметь четыре стойки регистрации и пропускную способность 454 пассажира в час. Здание существующего аэровокзального комплекса будет переоборудовано под грузовой терминал.