Аэропорт Геленджик к пятилетнему юбилею обслужил более 1 млн пассажиров

В день пятилетия в аэропорту Геленджик торжественно был встречен рейс авиакомпании «Аэрофлот», на котором прибыл 1 003 000-й пассажир. Им стала Алла Николаевна Князева, прилетевшая в Геленджик на отдых с внучкой. Пассажирам был вручен подарочный сертификат на три обслуживания в VIP-зале аэропорта, торт и цветы.

Аэропорт Геленджик - первый за последние 25 лет аэропорт в России, построенный «с нуля». Строительство было начато в 2005 году. В последующие пять лет был возведен современный терминал и построена взлетно-посадочная полоса - одна из лучших в стране.

Первый коммерческий рейс в аэропорт Геленджик состоялся 29 мая 2010 года. Его выполнил Airbus A320 VP-BWE «Н. Римский-Корсаков» авиакомпании «Аэрофлот», пролетевший по маршруту «Москва-Геленджик». За пять лет авиапредприятием было обслужено более 1 млн пассажиров и 14 508 рейсов. За этот же период количество принимаемых в день рейсов в летний период в аэропорту Геленджик выросло в два раза: с семи в 2010 году до 14 в 2015 году.

На сегодняшний день пропускная способность аэропорта составляет 140 пассажиров в час. Авиаперевозчики связывают Геленджик регулярными рейсами более чем с 10 городами России, такими как Екатеринбург, Москва, Новый Уренгой, Санкт-Петербург, Сургут, Тюмень, Уфа, Череповец и другие.

С 25 мая 2015 года в Геленджик открыла ежедневные рейсы новая низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот».

В настоящее время ведется проектирование первой очереди нового терминала аэровокзала площадью около до 7 000 кв.м. Проектируемый терминал будет иметь 8 стоек регистрации и пропускную способность до 350 пассажиров в час.