Аэропорт Геленджик готов к проведению юбилейного Гидроавиасалона 2014

С 4 по 7 сентября в Геленджике пройдет X Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014». Действие развернется на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта Геленджик, входящего в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро».

В дни проведения мероприятия на специально выделенной части перрона аэропорта будет проходить выставка, на которой российские и зарубежные производители представят десятки образцов новой авиатехники. На территории аэродрома расположится павильон для официальных мероприятий.

Для того, чтобы посетители смогли пройти в контролируемую зону аэропорта, организован специальный временный пункт пропуска. Совместно с сотрудниками авиационной безопасности службы здесь будут нести сотрудники полиции и базы ТАНТК им. Г.М. Бериева.

Посетители смогут пройти на территорию экспозиции в аэропорту Геленджика с 09:00 до 17:00 часов. В часы работы выставки между аэропортом и гидробазой с интервалом в 15 минут будет курсировать бесплатный автобус.

Ежедневно с 11:00 до 14:00 зрители смогут наблюдать демонстрационные полеты самолетов, показ морской техники на воде, а так же выступление пилотажных групп «Стрижи» и «Беркуты». Все службы аэропорта Геленджик, задействованные в обслуживании самолетов, участвующих в показательных выступлениях, готовы к работе на самом высоком уровне. Кроме этого, подготовка аэропорта к работе Гидроавиасалона включила в себя создание удобного графика взлетов и посадок, как для самолетов, задействованных в демонстрационных полетах Гидроавиасалона, так и для самолетов, выполняющих регулярные рейсы в Геленджик в эти дни.

В рамках деловой программы Гидроавиасалона, 4 сентября, состоится форум «Развитие деловой авиации в южных регионах России», организованный ОНАДА (Объединенная национальная ассоциация деловой авиации). В числе ключевых спикеров мероприятии станет Сергей Доценко, директор по авиационной коммерции «Базэл Аэро». Темой его доклада станут перспективы развития услуг бизнес-авиации в аэропортах Краснодарского края. Форум пройдет в павильоне F и продлится с 14:00 до 18:15.