Аэропорт Анапы в 2014 году планирует увеличить пассажиропоток на 9,2%

Пассажиропоток Международного аэропорта Анапа в 2014 году может составить 807,7 тыс. человек. По итогам 2013 года пассажиропоток составил 739,6 тыс. пассажиров. Таким образом, по итогам 2014 года рост пассажиропотока может составить 9,2%.

Рост планируется обеспечить за счет дальнейшего расширения маршрутной сети, открытия новых внутренних направлений в Барнаул, Волгоград, Казань, Минск, Нижнекамск, Уфу, Пермь, Красноярск, Иркутск, Томск, и другие города. Планируется привлечь новых российских перевозчиков, в частности, "Ираэро", "Руслайн", Red Wings.

Кроме того, аэропорт планирует дальнейшее расширение маршрутной сети и на международных направлениях: ожидается открытие полетов в Ереван, Стамбул и другие города. Количество самолетовылетов в 2014 году может составить 3,795 тыс.

ОАО «Аэропорт "Анапа» в 2013 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 19,4 млн рублей. По итогам годового общего собрания акционеров принято и утверждено решение прибыль по итогам 2013 года направить на развитие общества и модернизацию. В текущем году расходы на капитальные вложения вырастут в 6 раз, до 589,923 млн рублей. Из них на реконструкцию и новое строительство будет направлено 546 млн рублей, на приобретение спецтранспорта - 14 млн рублей.