19 июня в Краснодаре наградят лучших споттеров

Жюри, состоящее из представителей компании «Базэл Аэро», ОАО «Международный аэропорт Краснодар» и авиакомпании «ЮТэйр», определило победителей 1 этапа конкурса споттеров «Мне бы в небо».

Na sait.jpg

Споттинг (документальное и художественное фоторафирование воздушных судов) прошел в аэропорту Краснодар 28 марта. Около 30 фотографов из Краснодара, Ростова и Тобольска приехали на аэродром специально, чтобы запечатлеть с помощью фотокамер моменты взлета, приземления, а также руление и стоянку воздушных судов. В объективы камер попало даже происходящее в салонах и кабинах пилотов самолетов. Уникальная возможность провести фотосъемку изнутри была предоставлена всем гостям авиакомпанией «ЮТэйр».

Победителями 1 этапа конкурса стали: Александр Евтушенко, Олег Зиминов, Сергей Волков, Антон Гарник, Александр Домахин, Эрик Петросян, Николай Поминов.

Главные призеры конкурса будут определены интернет-голосованием, которое проходит на странице Базэл Аэро в Facebook - http://www.facebook.com/media/set/?set=a.381236148589051.81576.175012399211428&type=3. Проголосовать за лучшие фотографии может любой желающий. Все победители фотоконкурса получат награды от компании «Базэл Аэро» и «ЮТэйр».

Впрочем, главным призом конкурса станет возможность показать свой талант всем пассажирам и гостям аэропорта города Краснодар. Фотоработы украсят стены здания аэровокзала, и обязательно принесут известность своим авторам.

Vse.JPG

Те, кому не удалось занять призовое место – все без исключения будут приглашены на следующий споттинг, который состоится в аэропорту Сочи в третье воскресенье августа и будет приурочен ко Дню воздушного флота РФ.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт Краснодар» входит в состав группы аэропортов «Базэл Аэро», куда так же входят аэропорты Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск. По итогам пассажиропотока за 2011 год, Международный аэропорт Краснодар занимает первое место в южном регионе, опережая Ростов и Сочи. В 2011 году аэропорт обслужил более 2, 5 млн. пассажиров, что на 17% больше, чем в 2010 году. Маршрутная сеть аэропорта Краснодар составляет более 60 направлений. Пропускная способность — 500 пассажиров в час на внутренних авиалиниях, и 200 — на международных авиалиниях.