1 июня аэропорт Анапа не сможет принять пассажиров

В аэропорту Анапа может произойти срыв программы авиаперевозок курортного сезона.

Технически новая взлетно-посадочная полоса готова к приему воздушных судов – работы по реконструкции завершены в срок, осуществлен облет свето-сигнального оборудования аэродрома, успешно выполнен технический рейс на самолете Боинг 737-300 авиакомпании «Авиалинии Кубани». Кроме того, рабочей комиссией приняты работы по реконструкции объектов первого этапа, государственной комиссией осмотрены и приняты объекты реконструкции первого этапа, подготовлены акты по приёмке.

Однако, по информации представителей заказчика реконструкции взлетно-посадочной полосы (ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)) - существуют бюрократические препятствия, затягивающие получение разрешения ввода в эксплуатацию данной полосы.

Сегодня, 1 июня, в аэропорту Анапа планировалось обслуживание 18 рейсов, из которых 15 регулярных и 3 чартерных с организованными детскими группами, всего более 2 тысяч пассажиров.

В связи со сложившейся ситуацией, в «Базэл Аэро» создан оперативный штаб по распределению анапских рейсов в аэропорты Геленджика и Краснодара (входят в группу «Базэл Аэро»). В данных аэропортах будут введены ресурсы для обслуживания дополнительных рейсов. По прибытию в Краснодар или Геленджик, пассажиры будут доставлены на автобусах в Анапу. Оперативный штаб будет работать до введения в эксплуатацию новой ВПП в Анапе.

Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл Аэро»: «К настоящему времени у нас сформирована летная программа, авиакомпаниями проданы билеты на глубину порядка 4 месяцев, а с 1 по 12 июня планировалась масштабная перевозка организованных детских групп в санатории города-курорта Анапа. Мы надеемся, что те препятствия, о которых нас информирует заказчик реконструкции, будут устранены в ближайшее время».